22.3.13

Pão Alentejano Recheado

No fim-de-semana passado, provei esta entrada em casa de uns amigos. Adorei e tive logo de experimentar fazer. É super fácil de fazer e cria impacto na mesa, pois é servida dentro de um pão alentejano.


Ingredientes:
*para várias pessoas
* uma hora

um pão alentejano, com cabeça
uma cebola picada
dois dentes de alho picados
150g de queijo mozzarella
150g de queijo emmental
cerca de 200ml de maionese light
linguiça/chouriço/presunto triturados, a gosto

Cortar uma tampa na cabeça do pão alentejano e retirar todo o miolo do seu interior com cuidado, para não deixar aberturas no pão. Reservar o miolo.
Misturar os restantes ingredientes até criar uma pasta espessa, recheando com ela o pão.
Voltar a colocar a "tampa" no pão e embrulhá-lo em papel de alumínio. Levar ao forno durante 20 minutos a 150º para o queijo derreter.
Retirar o pão do forno e estender o papel de alumínio. Retirar a "tampa" e colocá-la no tabuleiro ao seu lado, juntamente com o miolo que retiramos do pão no início. Levar ao forno mais 30 minutos*, subindo o forno para os 180º.
Quando o queijo ficar tostado, está pronto! Servir barrado no miolo do pão, tostado no forno.

*se o miolo tostar antes deste tempo, retirar do forno para não queimar.
Uma excelente entrada para um jantar.

2 comentários:

  1. É muito bom mas é daquelas coisas que não se pode comer sempre, é uma bomba! Nós também metemos farinheira.

    Já tenho o teu cantinho nos favoritos e já vi que vou recorrer a ele em breve! :D

    Beijinho

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