18.3.13

Bolo de Iogurte Grego com Canela

A receita de bolo de iogurte é um clássico da cozinha francesa. Todas as crianças aprendem a meter a mão na massa com esta receita. Todos temos estes ingredientes em casa e o truque é utilizar a embalagem do iogurte escolhido como medidor para os restantes ingredientes.

Esta receita fica boa com qualquer embalagem de iogurte sólido, mas costumo utilizar o iogurte grego (natural açucarado) como base do bolo. Acrescento também uma colher de canela e fica muito bom com uma pitada de açúcar baunilhado.


Ingredientes (uma medida=um frasco de iogurte):

uma embalagem de iogurte grego (natural açucarado)
três medidas de açúcar
três medidas de farinha para bolos com fermento
uma medida de óleo vegetal
três ovos

facultativo:
canela em pó a gosto
uma colher de açúcar baunilhado

Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar todos os ingredientes numa taça até obter uma consistência homogénea. 
Despejar a mistura numa forma previamente untada com margarina.
Levar ao forno durante cerca de 30/40 minutos. 
Testar com um palito (se este sair limpo, está pronto!)
Desenformar e deixar arrefecer. Depois, guardar num local fresco.


Este bolo é delicioso ao pequeno-almoço e acompanhado por fruta da época.

4 comentários:

  1. adoro bolo de iogurte e é tão fácil de fazer! :))

    ResponderEliminar
  2. parabéns pelo blog, gostei muito!
    e claro este bolo tem um aspecto delicioso :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O teu bolo está lindo e com ingredientes que conjugam muito bem.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  4. Tem um ótimo aspeto. Saborosíssimo, sem dúvida

    ResponderEliminar