21.3.13

Creme Verde

O dia de S. Patrício, no domingo passado, estava a pedir algo verde para o comemorar. E também por ser domingo, decidi fazer uma sopa com alguns ingredientes bem verdinhos.

Só há relativamente pouco tempo comecei a fazer sopa sem ser alentejana. Rapidamente percebi que fazer sopa tem tudo a ver com criatividade e ir juntando o que mais nos agrada.


Desta vez, o creme verde levava:
*para 4/5 pessoas
*30 minutos

uma courgette
um alho francês
uma couve bróculo
duas cenouras (o único membro a destoar)
uma cebola média
um molho de coentros
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Cortar a courgette, o alho francês, a couve bróculo (sem o pé), as cenouras e a cebola aos bocados e colocar numa panela. Encher com água quente até cobrir os ingredientes.
Ao levantar fervura, juntar sal e pimenta a gosto, assim como um pouco de azeite. 
Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos. Quase no fim deste tempo, juntar o molho de coentros, já cortado. 
Por fim, triturar a base da sopa e servir. 


Uma alternativa saudável e pouco calórica.

2 comentários:

  1. Que fácil...
    E que delícia. Sou fã de coentros.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Esta vou experimentar fazer =)

    ResponderEliminar