1.4.13

Mujadarrah

Mujadarrah é um tesouro culinário do Médio Oriente. Um prato vegetariano com um sabor divinal. Para mim, esta receita é sinónimo de comida de conforto. Adoro!
O arroz e as lentilhas podem ser os principais ingredientes deste prato, mas a cebola caramelizada e o iogurte natural são a sua cereja.

Parece complicado, mas não é. E uma vez que se experimenta, não se quer mais nada.



Ingredientes 
*4 pessoas
* uma hora

Para as cebolas caramelizadas:
duas a três cebolas 
azeite q.b.
sal q.b.

uma chávena de arroz
200g de lentilhas verdes
sal e pimenta q.b.
água q.b.
coentros, cardamomo verde e cominhos q.b.
uma embalagem de iogurte natural 

Começamos por caramelizar a cebola. Cortar a cebola em anéis e colocar em azeite a ferver, com uma pitada de sal. O processo de caramelização leva algum tempo, cerca de 20 minutos. O lume deve estar alto o suficiente para elas caramelizarem, mas não tão quente que as queime. Quanto mais escuras ficarem as rodelas de cebola, mais estaladiças estão. Quando estiverem prontas, reservar.

Colocar as lentilhas numa panela com água a ferver. A água deve cobrir as lentilhas. Juntar sal q.b. Cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Findo este tempo, juntar o arroz e mais água. Temperar com sal e pimenta e juntar especiarias a gosto. Costumo juntar uma pitade de coentros, cardamomo verde e cominhos. Cozinhar cerca de vinte minutos até o arroz e as lentilhas estarem cozinhadas. Ir juntando água de forma a não deixar secar o arroz de lentilhas. No fim, retificar os temperos.

Misturar parte da cebola ao arroz de lentilhas, e servir o restante por cima do arroz. Fica delicioso acompanhado por iogurte natural ou um chutney de coentros.

Uma gema culinária do Médio oriente.

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