O dia de S. Patrício, no domingo passado, estava a pedir algo verde para o comemorar. E também por ser domingo, decidi fazer uma sopa com alguns ingredientes bem verdinhos.
Só há relativamente pouco tempo comecei a fazer sopa sem ser alentejana. Rapidamente percebi que fazer sopa tem tudo a ver com criatividade e ir juntando o que mais nos agrada.
Desta vez, o creme verde levava:
*para 4/5 pessoas
*30 minutos
uma courgette
um alho francês
uma couve bróculo
duas cenouras (o único membro a destoar)
uma cebola média
um molho de coentros
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Cortar a courgette, o alho francês, a couve bróculo (sem o pé), as cenouras e a cebola aos bocados e colocar numa panela. Encher com água quente até cobrir os ingredientes.
Ao levantar fervura, juntar sal e pimenta a gosto, assim como um pouco de azeite.
Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos. Quase no fim deste tempo, juntar o molho de coentros, já cortado.
Por fim, triturar a base da sopa e servir.
Uma alternativa saudável e pouco calórica.
Que fácil...
ResponderEliminarE que delícia. Sou fã de coentros.
Beijos
Esta vou experimentar fazer =)
ResponderEliminar