Esta receita fica boa com qualquer embalagem de iogurte sólido, mas costumo utilizar o iogurte grego (natural açucarado) como base do bolo. Acrescento também uma colher de canela e fica muito bom com uma pitada de açúcar baunilhado.
Ingredientes (uma medida=um frasco de iogurte):
uma embalagem de iogurte grego (natural açucarado)
três medidas de açúcar
três medidas de farinha para bolos com fermento
uma medida de óleo vegetal
três ovos
facultativo:
canela em pó a gosto
uma colher de açúcar baunilhado
Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar todos os ingredientes numa taça até obter uma consistência homogénea.
Despejar a mistura numa forma previamente untada com margarina.
Levar ao forno durante cerca de 30/40 minutos.
Testar com um palito (se este sair limpo, está pronto!)
Desenformar e deixar arrefecer. Depois, guardar num local fresco.
Este bolo é delicioso ao pequeno-almoço e acompanhado por fruta da época.
adoro bolo de iogurte e é tão fácil de fazer! :))
ResponderEliminarparabéns pelo blog, gostei muito!
ResponderEliminare claro este bolo tem um aspecto delicioso :))
beijinhos
O teu bolo está lindo e com ingredientes que conjugam muito bem.
ResponderEliminarKiss, Susana
Tem um ótimo aspeto. Saborosíssimo, sem dúvida
ResponderEliminar