Esta receita é rápida e fácil, sem prescindir do sabor único do arroz de marisco. Óptima para jantares e festas com muita gente, porque rende imenso.
Ingredientes:
*4/5 pessoas
* uma hora
uma cebola
quatro dentes de alho
quatro colheres de sopa de azeite
quatro tomates
um cubo de caldo de peixe
uma chávena de arroz**
um molho de coentros
piripiri, sal e pimenta preta q.b.
*normalmente composto por miolo de camarão, miolo de ameijoa, miolo de mexilhão, lula, choco e delícias do mar
**cá em casa, come-se arroz basmati
Refogar o alho e cebola picados em azeite. Juntar os tomates, já pelados e temperar com sal, piripiri e pimenta preta q.b. Deixar apurar.
Descongelar o cocktail de marisco, deixando de lado as delícias (estas desfazem-se quando colocadas demasiado cedo). Juntar o marisco e mexer. Tapar o tacho e deixar apurar cerca de 15 minutos.Findo este tempo, juntar um cubo de caldo de peixe e mexer.
Entretanto, aquecer quatro chávenas de água e juntar ao preparado. Ao ferver, juntar uma chávena de arroz e mexer bem.
Ao retomar fervura, cozer o arroz de marisco em aproximadamente 10 minutos, tapando o tacho. Durante este período de tempo, é importante ir retificando a água e o tempero. Acrescentar mais água se quisermos um arroz de marisco mais solto.
Juntar as delícias do mar e um molho de coentros picado. Retificar o tempero.
Já está!
Refogar o alho e cebola picados em azeite. Juntar os tomates, já pelados e temperar com sal, piripiri e pimenta preta q.b. Deixar apurar.
Descongelar o cocktail de marisco, deixando de lado as delícias (estas desfazem-se quando colocadas demasiado cedo). Juntar o marisco e mexer. Tapar o tacho e deixar apurar cerca de 15 minutos.Findo este tempo, juntar um cubo de caldo de peixe e mexer.
Entretanto, aquecer quatro chávenas de água e juntar ao preparado. Ao ferver, juntar uma chávena de arroz e mexer bem.
Ao retomar fervura, cozer o arroz de marisco em aproximadamente 10 minutos, tapando o tacho. Durante este período de tempo, é importante ir retificando a água e o tempero. Acrescentar mais água se quisermos um arroz de marisco mais solto.
Juntar as delícias do mar e um molho de coentros picado. Retificar o tempero.
Já está!
Uma refeição com sabor a mar.
Fazes parecer tão fácil! :) Vou fazer a tua receita em breve, o ultimo não me correu mesmo nada bem!
ResponderEliminarJaime, alguma dúvida extra, já sabes com quem falar :) Quero ver o resultado!
EliminarVou fazer a tua receita hoje, parece facil e deliciosa. Obrigada Indie !!
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